2.jpg

 

是德國插畫家Daniela Kulot的作品,插畫的顏色、造型,搭配上平實愛情的故事,看起來很舒服。

(她的另外一本「挖鼻孔好好玩」傳達、鼓勵孩子對狐疑的事情去發覺真相,也很不錯。)

 

 

 

10.jpg 

 

 

 

 

鱷魚和長頸鹿戀愛,她們想住在一起,可是,女朋友那麼高,男朋友這麼矮,怎麼克服生活一起會遇到的實際難題呢?

長頸鹿試著住在鱷魚的家,但頭沒有地方伸展,睡覺看不到彼此的臉;

換鱷魚住在長頸鹿的家,但吃飯搆不到餐桌,曬衣繩好高 (請注意:他幫女友曬 bra 喔!!),抱抱睡覺的時候長頸鹿的腳老是概不到被子。

 

 1.jpg 

 

11.jpg 9.jpg 8.jpg  

12.jpg   3.jpg 

 

 

 

『愛情』很偉大,但還是有現實問題要面對呀!

於是這兩個戀人,一起想辦法,找一塊地自己動手打造適合兩人住的環境。

 

13.jpg  

 

 

 

最後一頁是她們的新家,翻到這個跨頁,會很驚喜的看著每一個角落充滿對這組戀人友善的家具和設計。

真。的。很。可。愛。

 

孩子會很興奮的在橫跨兩頁的大新家中,每一個角落找出每一樣這對戀人為對方精心打造生活用品,咯咯笑。

碰碰說"好朋友"就是這樣嘛,一起會有辦法解決問題的。(還好她沒sense到同居的敏感)。

 

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

大人看這本書,會有不同層面的感受。

 

兩人的條件相差那麼多:身高這麼懸殊 (而且是女高男矮喔),生活和飲食習慣也大大不同,但竟然還是彼此深愛。既然選擇了愛對方,她們就嘗試各種方法適應對方的生活--兩個人都曾遷就對方的住所。但顯然的當然是行不通,所以她們想別的辦法,不如自己打造一個適合她們的空間!

 

尊重對方,不委屈任何一方。這就是愛吧。

 

對伴侶、對孩子、對朋友、對周遭的人,不也是一樣嗎?   尊重對方跟妳的不同,在不委屈自己的情況下調整自己,但調整並不是區就,區就會有怨言。一起找出最適合彼此的方式,大家從容的生活才會寬心。

 

 

這樣提醒著自己。

 

 

 

Phyllis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • stacyhsu
  • 對,就是尊重,要尊重彼此的不同,並且和這樣的不同和平相處,而非刻意操弄彼此的不同!
  • 所以說 有些繪本
    其實大人比小孩更需要看哩

    Phyllis 於 2010/01/20 08:52 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消