目前日期文章:201309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

??      

這個時期的孩子 (Tweens) 也許早熟,有時行為舉止像青少年,常令父母震驚一下!但免驚,她們仍然還是個孩子。也許她們有概念化的能力,也可以跟妳爭辯得頭頭是道,但她們還是會做出傻得可愛的事!在過渡到中學生前這個階段,她們自己正歷經著巨大的轉變,充滿起伏。 如同從嬰兒時期過渡到兒童時期一樣,若父母無法正向接受幼兒時期的她們突然變得獨立,就很容易造成叛逆甚至更糟糕的欺騙行為。

 

對她而言,最大的危機是正當努力尋求自己的定位和外在世界接軌的同時,失去和父母的連結;對父母而言,最大的危險是還用權威而非感情與孩子互動,這樣會漸漸侵蝕妳們的關係,然後在她進入青春時期時的一路上,妳便失去了對她的影響力。

 

Phyllis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過了個中秋,天氣真的馬上變得不夏天了,

早晚溫度蠻怡人的,雖然正午仍然熱。

 

想必再過不久就不能這麼穿了,

秋冬是穿搭最棒的季節了!

Phyllis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_5807.jpg         

 

對料理一向有著濃厚興趣的軒軒,

大概從三、四年前開始,

每每在我煮晚餐時,總是在我身邊繞來繞去,哀求我讓她幫忙,

Phyllis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_7359-01   

 

為了督促自己多多分享這由來已久的{早餐系列},

打算這學期開始一兩個星期結帳一次,

以免積債累累,還也還不了。

Phyllis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼